"Фотосессия" для зубов
Голливудская улыбка давно уже стала своеобразным атрибутом эталона красоты и успешности. Но, к сожалению, не все от природы могут похвастаться белоснежными ровными зубами.
Но поверьте, даже счастливым обладателям красивых зубов не удается избежать нежелательных последствий: кариес, парадонтит, пульпит и т.д.
В настоящее время современная стоматология предлагает технологии протезирования самого высокого уровня. Инновационные технологии в этой области позволяют быстро и эффективно достичь нужного результата.
Сравнительно недавно в израильской стоматологии стали использовать технологию «CAD CAM», позволяющую компьютеризировать процесс протезирования. Весь процесс изготовления отливки коронки, моста или протеза происходит при помощи 3D-моделирования и позволяет получить "идеальную" коронку: точное прилегание обеспечивает отсутствие зазора между зубом и десной, что и не позволяет пище попадать под коронку и обеспечивает профилактику пародонтоза.
Вручную же, утверждают специалисты, создать идеально точный стык между коронкой и зубом невозможно. Кроме того, мост или коронка, созданная по такой технологии, не давит на соседние зубы и, следовательно, не разрушает их.
Отмечая преимущество компьютерной технологии, израильские стоматологи выделяют еще один немаловажный момент: отливка коронки из 3D-модели полностью исключает возникновение металлургических дефектов стандартной отливки металлов (коррозия, усадка), а также различных погрешностей, которые неизбежны на всех этапах ручного производства.
Поэтому коронки и мосты, созданные по технологии «CAD CAM», служат значительно дольше, чем обычные. Конечно, протезирование с использованием технологии «CAD CAM» повышает себестоимость протезирования примерно на 15%, но позволяет сэкономить на посещении протезиста в будущем.
Само же 3D-изображение зуба передается с помощью сканеров, установленных в стоматологических лабораториях на аппарат «FUSION». Автомат «печатает» коронки, и, максимум через 72 часа, коронки, готовые к установке, поступают к протезисту в клинику.
При компьютерной точности изготовления "идеальной" коронки примерка не требуется. Автомат позволяет делать коронки из металлокерамики или безметалловые коронки на основе оксида циркония, современного материала, появившегося всего несколько лет назад на рынке. Этот материал имеет хорошие показатели совместимости с человеческим организмом и обладает высокой прочностью и долговечностью.
Использование уникальной технологии позволяет сократить процедуру протезирования до минимума при высоком качестве выполнения стоматологических работ. Протезист во время первого приема только «снимает мерку» с зуба пациента, обсуждает с ним материал, из которого будет изготавливаться коронка, и подбирает «натуральный» цвет. А после второго приема пациент может покинуть клинику, смело демонстрируя прекрасный результат работы стоматолога.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
♦♦♦
БЛАГОДАРИМ, ЧТО ВЫ ДО КОНЦА ДОЧИТАЛИ НАШУ СТАТЬЮ. Возможно Вам будет интересно подписаться на нашу еженедельную рассылку "Рецепты здоровья мировой медицины" чтобы быть в курсе самых современных технологий мировой медицины по лечению, диагностике и профилактики в области гинекологии и акушерства, гастроэнтерологии, дерматологии, кардиологии, хирургии, пластической хирургии, стоматологии, офтальмологии, ортопедии и онкологии, а также здорового образа жизни. Кроме этого, все подписчики нашей рассылки имеют право на получение льгот при лечении и диагностике в Израиле. С перечнем льгот, Вы можете ознакомиться по этой ссылке.
Поделиться: