9 токсичных продуктов, которые вы найдете на своей кухне, и как их остерегаться, а также распространенные микотоксины
Если до сегодняшнего дня вы неукоснительно проверяли сроки годности различных пищевых продуктов, вам также следует ознакомиться с рядом токсичных веществ, содержащихся в обычных продуктах питания.
Вот 9 токсичных продуктов, которые вы найдете на своей кухне, и как их остерегаться, а также распространенные микотоксины:
Вишневые косточки. Ядовитое вещество: синильная кислота (цианистый водород)
Внутреннее ядро вишни содержит большое количество синильной кислоты, более известной как цианистый водород — токсичное химическое соединение. Паниковать не нужно, если вы случайно проглотили одну вишневую косточку, велика вероятность, что она пройдет через пищеварительную систему и выйдет из нее. Но с другой стороны, не рекомендуется раיзгрызать вишневые косточки или есть их.
Организм может переварить небольшое количество цианистого водорода и в большинстве случаев у здоровых людей наступает легкое отравление цианидом, которое проявляется в посинении кожи, тошноте, рвоте, головокружении, головных болях и падении артериального давления.
Более тяжелое отравление проявляется спутанностью сознания, трудностями при ходьбе и поражением печени. Потребление цианида в больших количествах может вызвать отравление и даже смерть. Поэтому, особенно в доме с маленькими детьми, обязательно сразу же убирайте съеденные косточки вишни в недоступном для них месте.
И еще: ядро — это общее название семени внутри плода. Ядро — это твердая оболочка, внутри которой находится одно семя.
Семена яблока. Токсическое вещество: амигдалин
Семена самого популярного фрукта содержат химическое вещество амигдалин, которое в организме превращается в цианистый яд. По этой причине есть целое яблоко, в том числе жевать семена, или делать натуральный сок из целого яблока с его семенами — плохая идея.
К счастью, семена яблок завернуты в твердую оболочку, так что даже если мы случайно проглотим несколько семян, с нами ничего не случится, но жевание семян может привести к тому, что вещество внутри семян яблока будет поглощено организмом, что может привести к всасывание цианида в кровь. Кстати, ранее амигдалин был известен как «природное чудо-лекарство» или «природная химиотерапия», но сегодня известно, что все, что приписывается ему как полезному или исцеляющему, не имеет под собой научной основы.
Есть целое яблоко, в том числе жевать семена, или делать натуральный сок из целого яблока с его семенами — плохая идея. Жевание ядер может привести к тому, что вещество внутри ядер будет всасываться в организм, что может привести к всасыванию цианида в кровоток.
Мускатный орех. Токсическое вещество: миристицин
Тертый мускатный орех придает великолепный вкус многим продуктам и является хорошо известной приправой во всем мире, но мало кто знает, что употребление мускатного ореха может вызвать неприятные побочные эффекты. Причиной этого является вещество под названием миристицин, которое является типом наркотического средства, содержащегося в масле ореха и может вызвать проблемы в функционировании организма.
Даже небольшое количество из двух чайных ложек может вызвать галлюцинации, сонливость, головокружение, спутанность сознания и судороги. Пищу можно приправить небольшим количеством тертого мускатного ореха, но очень хорошо использовать только небольшое количество для приправы и быть очень осторожным, чтобы не переусердствовать. Пищу можно приправить мускатным орехом, но очень желательно использовать небольшое количество.
Зеленый картофель. Токсическое вещество: Гликоалкалоид (соланин)
На кожуре белого и красного картофеля могут появиться зеленые пятна, и эти признаки показывают нам, что в них образовалось токсическое вещество, называемое гликоалкалоидом, также известным как соланин. Зеленые пятна появляются, когда картофель старый или хранится неправильно. К сожалению, картофель с зелеными пятнами тоже можно найти в супермаркете, вероятно, из-за плохого хранения.
Причина появления зеленых отметин: когда картофель подвергается воздействию света, он начинает прорастать и вырабатывать зеленый пигмент хлорофилл, который используется для фотосинтеза и производства необходимых ему сахаров. В то же время они также начинают производить большое количество гликоалкалоидов, которые могут вызывать тошноту, спутанность сознания, диарею, головные боли и, в крайних случаях, даже смерть. так
Картофель с зелеными пятнами рекомендуется выбрасывать и вообще не использовать. Удаление зеленых частей неэффективно, поскольку достаточно небольшого зеленого пятна, чтобы показать, что картофель содержит большое количество ядовитого вещества.
Невареная красная фасоль. Токсическое вещество: лектины
Из всех видов бобовых красная фасоль содержит наибольшее количество лектинов, представляющих собой тип токсичных белков. Лектины могут вызывать плохое самочувствие и такие симптомы, как тошнота, рвота и диарея. В знаменитой книге доктора Стивена Гондри, американского кардиолога, хирурга и исследователя, «Парадокс растений» (Or Am Publishing) много написано о вреде, который может быть нанесен употреблением в том числе продуктов, богатых лектинами. вещи, потому что лектины имеют свойство прикрепляться к рецепторам гормонов и таким образом вызывать гормональные сбои в организме.
Достаточно небольшого количества красной фасоли - 4-5 единиц, чтобы вообще вызвать неприятные побочные эффекты, такие как боли в животе, тошнота, рвота и диарея По этой причине очень важно хорошо варить и готовить все виды бобовых, особенно красную фасоль, и, конечно же, хранить их в недоступном для рук младенцев и детей месте.
Горький миндаль. Токсическое вещество: амигдалин
Сладкий (обычный) миндаль содержит вещество под названием амигдалин, которое в организме превращается в цианид, но его количество в нем невелико, поэтому его можно есть. Напротив, горький миндаль, внешне похожий на обычный миндаль, содержит большое количество амигдалина.
Если съесть их в большом количестве, может развиться отравление, которое проявляется болями в желудке, спазмами, тошнотой и диареей. Горький миндаль можно употреблять в небольших количествах, потому что организм может фильтровать яд, но не рекомендуется употреблять его в больших количествах, особенно если речь идет о людях с повышенной чувствительностью пищеварительной системы.
Карамбола. Ядовитое вещество: щавелевая кислота
Карамбола считается совершенно особенным фруктом с кисловатым вкусом и неповторимым внешним видом, который придает красоту всем фруктовым салатам. У здоровых людей нет проблем с употреблением фруктов, но в прошлом были сообщения о случаях, когда пациенты с заболеванием почек, которые употребляли фрукты, наносили вред с точки зрения здоровья, и обострение заболевания.
Причиной этого является большое количество щавелевой кислоты, которая, как известно, токсична в больших количествах. Здоровые люди будут фильтровать вещество, но чувствительные люди могут пострадать от побочных эффектов, таких как спутанность сознания и общее плохое самочувствие, напоминающее болезнь. Вы можете употреблять фрукты в разумных количествах, но не следует употреблять их в больших количествах, например, в смузи.
Кешью. Токсическое вещество: Урушиол
Хотя все называют их кешью, с ботанической точки зрения кешью — это не орех, а разновидность фруктов. Сам плод кешью похож на грушу, он растет в Южной Америке и из него делают популярный там сок, как апельсиновый сок распространен на Западе. Плоды сладкие и вкусные, но не экспортируются, так как портятся в течение 24 часов после сбора. Из самого плода кешью развивается ядро, которое и является орехом кешью.
Орех содержит ядовитую смолу под названием урушиол, которая нейтрализуется только после термической обработки. Кешью (даже необжаренный) всегда обрабатывают теплом, который нейтрализует смолу и делает его съедобным и вкусным. В употреблении кешью, прошедшего высокую термическую обработку, нет опасности, но не рекомендуется есть кешью, сорванные с дерева.
Орехи кешью содержат токсичную смолу под названием урушиол, которая нейтрализуется только после термической обработки. В употреблении кешью, прошедшего высокую термическую обработку, нет опасности, но не рекомендуется есть кешью, сорванные с дерева.
Манго. Токсическое вещество: Урушиол
Этот тропический фрукт вкусный и полезный, но если вы сорвете его с дерева, вы можете столкнуться с той же смолой, которая содержится в плодах кешью и содержит урушиол. Смола в манго обычно содержится в кожуре плода и листьях, а не во внутренней части — мякоти самого плода. Он может вызвать сильное раздражение и аллергию при попадании на кожу, поэтому чувствительным людям рекомендуется не прикасаться к только что сорванному фрукту, содержащему смолу.
Употребление в пищу смолы может вызвать раздражение пищеварительной и дыхательной системы, но риск связан только с манго, собранным самостоятельно, а не с манго, купленным в магазине, которое обычно проходит базовую очистку и не содержит смолы.
Осторожно, микотоксины
Микотоксины (токсины) содержатся во многих продуктах, которые мы едим каждый день. «Микотоксины опасны для здоровья, потому что они могут повредить органы и ткани и способствовать развитию раковых опухолей, например, в печени, повреждению репродуктивной системы и т. д. На сегодняшний день идентифицировано 300 видов микотоксинов, которые продуцируются 350 видами грибов.
Микотоксины по большей части не имеют ни вкуса, ни запаха, поэтому мы не знаем, что содержит микотоксины, а что нет. Известно, что они образуются в пищевых продуктах в основном во влажных условиях и при неблагоприятных условиях хранения, но могут развиваться и на самом растении».
Могут ли органические продукты, не обработанные против грибков, содержать больше микотоксинов?
В принципе да. Он может содержать больше микотоксинов, потому что пестициды не позволяют микотоксинам развиваться. Но никто не знает, что хуже
Какие пищевые продукты могут содержать больше всего микотоксинов?
Микотоксины содержатся в овощах, фруктах, бобовых, зерне, специях. Их также можно найти в таких зернах, как пшеница и ячмень, кукуруза и даже соя, орехи, молоко и яйца. Фактически, любой пищевой продукт, хранящийся во влажных и жаркие условия подвержены образованию микотоксинов.
Итак, на что следует обратить внимание:
- Сухая луковица с черной оболочкой. Часто сушеный лук, продаваемый в магазинах, имеет черный налет. Даже если это оболочка, которую можно удалить, промыв водой, использовать этот лук не следует. Скорее всего, он неправильно хранился и содержит микотоксины, которых мы не видим.
- Овощи или фрукты с небольшой плесенью. Вы должны выбросить их полностью. Недостаточно удалить поврежденную часть, ведь вполне вероятно, что овощ содержит микотоксины.
- Брокколи, пожелтевшая. Если в нем есть хоть небольшая желтая часть, ее лучше выбросить. Вероятно, он содержит микотоксины.
- Храните рис, муку и бобовые только в сухих местах. Хранить их во влажных местах, например, рядом с местом с большим количеством пара, где вы готовите, не рекомендуется из-за опасения микотоксинов.
- Храните сухофрукты (особенно инжир) только в холодильнике. Они также, как правило, содержат микотоксины, поэтому их следует хранить в холодильнике, а не при комнатной температуре.
- Храните орехи (всех видов) только в морозильной камере. Орехи всех видов, как правило, содержат микотоксины, поэтому их всегда рекомендуется хранить в морозильной камере.
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
- МИФЫ И ЗАБЛУЖДЕНИЯ О ЗАМОРОЖЕННЫХ ПРОДУКТАХ
- ДИЕТА ДЛЯ КАРАНТИНА ОТ ИЗРАИЛЬСКОГО ДИЕТОЛОГА : НАБОР ПРОДУКТОВ И МЕНЮ
- ФРУКТЫ - ЛЕКАРСТВА
♦♦♦
БЛАГОДАРИМ, ЧТО ВЫ ДО КОНЦА ДОЧИТАЛИ НАШУ СТАТЬЮ. Возможно Вам будет интересно подписаться на нашу еженедельную рассылку "Рецепты здоровья мировой медицины" чтобы быть в курсе самых современных технологий мировой медицины по лечению, диагностике и профилактики в области гинекологии и акушерства, гастроэнтерологии, дерматологии, кардиологии, хирургии, пластической хирургии, стоматологии, офтальмологии, ортопедии и онкологии, а также здорового образа жизни. Кроме этого, все подписчики нашей рассылки имеют право на получение льгот при лечении и диагностике в Израиле. С перечнем льгот, Вы можете ознакомиться по этой ссылке.
Поделиться: